You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu Rekam 112 KTP-el Pemula
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu Rekam 112 KTP-el Pemula

Selama periode Januari hingga Juni 2023,

Perekaman sudah dilakukan 50 persen

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kepulauan Seribu tercatat telah melayani perekaman KTP-el terhadap 112 warga usia 16-17 tahun atau pemula.

Kepala Suku Dinas Dukcapil Kepulauan Seribu, Ginanjar mengatakan, pada tahun ini, pihaknya menargetkan dapat merekam 224 KTP-el bagi pemula.

Dukcapil Kepulauan Seribu Gelar Layanan Jemput Bola di SMAN 69

"Perekaman sudah dilakukan 50 persen. Kami akan terus coba menggencarkan perekaman di kantor kelurahan maupun saat pelayanan terpadu keliling," katanya, Kamis (6/7).

Ia menjelaskan, perekaman KTP-el bagi pemula menyasar warga berusia 16 tahun dengan tujuan memudahkan mereka saat genap berumur 17 tahun.

"Pengambilan fisik KTP-el tetap dilakukan ketika warga berusia 17 tahun. Itu dapat diambil di kelurahan masing-masing sesuai wilayah," ujarnya.

Ginanjar menambahkan, cakupan jumlah usia wajib KTP-el di Kepulauan Seribu sudah mencapai 100 persen atau telah memenuhi target 21.049 jiwa. Pihaknya mengapresiasi warga yang berdisiplin dalam melakukan pencatatan kependudukan.

“Kami optimistis target perekaman KTP-el pemula pada tahun ini dapat tercapai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati